Smile! and Thank you!

Sabtu, 10 November 2012

LASAGNA, the teaser

when it passes down your throat, heavenly
BAHAN:
8 lembar pasta lasagna rebus 
150 g keju mozzarella
3 sdm keju parmesan 

Saus bolognaise:
2 sdm mentega tawar
200 g bawang bombay, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
500 g daging sapi giling
500 g tomat merah rebus, kupas, cincang
150 g wortel, potong dadu 1/2 cm
150 ml kaldu sapi
1 sdm pasta tomat 
1 1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt merica bubuk 
1/2 sdt oregano kering
2 lembar daun bay 

Saus bechamel:
2 sdm mentega tawar
3 sdm tepung terigu serba guna
1 L susu cair
1/4 sdt pala bubuk 
1/4 sdt merica bubuk 
1/2 sdt gula pasir 
1/4 sdt merica bubuk 
1 sdt garam
50 g keju cheddar parut

step by step:
Saus bolognaise: Panaskan mentega, tumis bawang hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan semua sisa bahan. Aduk, masak hingga air habis. Angkat. Sisihkan.
- Saus bechamel: Panaskan mentega, masukkan terigu. Aduk rata. Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga licin. Bubuhi pala, merica, gula pasir, garam, dan keju. Aduk rata. Angkat. 
- tumpuk-tumpuk dalam pinggan tahan panas: pasta, keju mozzarella, saus bechamel, dan saus bolognaise. Lakukan hal yang sama hingga terbentuk 3 lapisan. Taburi dengan sisa keju.
- Panggang dalam oven panas suhu 200° C selama 45menit.
- Potong-potong, sajikan hangat.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar